Открытие олимпиады - Призыв Матери к детям.

салют
Помимо символизма церемония открытия Олимпиады в Сочи содержала в себе и много просто очень интересных и совершенно правильных моментов относительно восприятия собственной страны.

Об одном из них стоит сказать подробнее.

Звучит эта Истина, а она именно с большой буквы, очень просто. Россия всегда, во все века – Россия. Какой бы ни был строй, как бы не называлась сама страна, как бы не жилось, мирно или нет, сыто или не очень, ее народу. Это всегда одна и та же Россия-Русь от «Чудо-Юда» до наших дней. И еще одно. Все дети России – это ЕЕ дети, где бы они не жили и как бы не относились к своей Матери.

На церемонии это было подчеркнуто неоднократно.

Единым видеорядом «Россия во времени» от языческих времен до сегодняшнего дня.

Единством Имен, прозвучавших в «Русской Азбуке», что осталось многими не понятым, поскольку в одном ряду стояли НАШИ, БЫВШИЕ НАШИ и ПОТОМКИ НАШИХ. Но совершенно очевидно, что Малевич, Эйзенштейн, Сикорский и Пушкин оказались рядом не случайно, а именно по замыслу авторов. И это был совершенно правильный и единственно верный подход.

Тем, что зажжение олимпийского огня было доверено двум великим чемпионам советского спорта, Владиславу Третьяку, живущему в России, и Ирине Родниной, живущей в США.

Во всем этом слышится безусловный призыв России ко всем ее детям, благополучным и блудным, вспомнить о Родине и о своем единстве, по сравнению с которым все идеологические разногласия, это пыль под ногами.