Бережливое производство

Время производственного цикла

Время производственного цикла — время прохождения изделия, материала или заготовки по процессу или потоку создания ценности от начала до конца.

Время производственного цикла, если быть точным общее (полное) время производственного цикла (с английского Throughput Time – «время выработки», «время производственного цикла») является популярным показателем, характеризующим скорость движения продукта по мере добавления ценности.

Время цикла

Время цикла (cycle time) — время, требуемое оператору для осуществления всех действий, перед тем как повторить их снова. Когда время цикла каждой операции в процессе становится точно равно времени такта, возникает поток единичных изделий.

Время цикла измеряется на основе наблюдений, т.е. это реально существующая величина.

Время такта

Время такта (takt time) — интервал времени или периодичность, с которой потребитель получает заказанную продукцию от потребителя. Время такта задает скорость работы производства, которая должна точно соответствовать имеющемуся спросу.

Время такта относится только к готовой продукции, не к полуфабрикатам, не к подсборкам, потому что в основе расчёта времени такта лежит уровень потребительского спроса на конечный продукт или на услугу.

Время в очереди

Время в очереди (queue time) — время, которое продукт простаивает в очереди в ожидании следующей стадии производства или проектирования, оформления документа (заказа) или телефонного разговора.

Визуальное управление.

Визуальное управление (визуальный менеджмент) — такое размещение инструментов, деталей, тары и других индикаторов состояния производства, при котором каждый с первого взгляда может понять состояние системы — норма или отклонение (аномалия).

Использование визуального управления позволяет достичь две основные цели:

Аудит

Аудит (с лат. «слушание, выслушивание») — процесс оценки текущей ситуации, с точки зрения соответствия стандартам,мировому уровню организации производства.

 Аудит позволяет определить целевые результаты, потенциальные возможности, текущие способности и помогает в разработке плана проведения изменений.

 

Андон

Андон — инструмент визуального контроля хода производственного процесса.

Андон, или в переводе с японского «лампа», это инструмент визуального менеджмента, позволяющий с одного взгляда определить состояние операций в какой-либо зоне и предупреждающий о возникновении любых отклонений.

Андон может представлять собой  цветные лампы, панель с кодами рабочих мест и станков, монитор.

 

На андоне может обозначаться: